首  页  | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 政府采购
规划计划 | 机关建设 | 资料下载 | 财政改革 | 网站导航 | 双公示 | 局长信箱
当前位置: 首页 - 工作动态
东城财政率先以信息化实现党风廉政建设主体责任四个新突破
字体:【】【】 【

        东城区财政局为进一步将党风廉政建设主体责任压紧压实,研究开发了“东城区财政局党风廉政建设主体责任管理系统”,建立了履行主体责任全过程跟踪地图,从任务指标的创建、分派、办理到反馈审核考核,做到对工作留痕,对工作进度实时跟踪,实现了全清单监督、全过程监督、全部门监督、全自动监督,全面推进了党风廉政建设主体责任工作落实,并在四个方面有所突破。

        一是任务下达指标化,实现主体责任落实新突破。按照“清单式”分值管理细则,在区委任务清单的基础上,将我局细化的 242项任务内容,量化为百分制,形成强制指标和可随工作变化增减指标项目的动态指标,进一步明确了工作具体要求,真正打通主体责任落实到工作的最后一公里。

        二是任务执行标准化,实现主体责任监督新突破。通过任务指标体系的建立,将各级主体责任落实人与具体指标相结合,使任务清单的每项内容都有对应的任务内容、责任部门、责任人和具体完成时限,形成多维度的任务标准体系,通过系统自动采集数据,自动生成各部门主体责任完成情况台帐,实现红绿灯预警督办,并通过待办、手机短信等方式实现提醒督办,全面提高了主体责任监督监管能力。

        三是任务考核量化,实现主体责任考核新突破。系统通过对各部门日常上报资料完成情况和实地检查结果等任务指标的综合分析,实现自动量化打分、评比,自动形成客观的年度考核结果、季度分析和项目档案,将主观考核变成系统客观量化考核,并通过考核结果分析自动形成预警和评估,为主体责任的考核提供了真实有效的工作依据。

        四是任务操作智能化,实现主体责任履行新突破。各科室主体责任执行者,在系统具体明确的任务清单项目下,通过简单的勾选等操作,完成任务清单中大量工作任务的量化指标模式处理,解决了人员少、任务重的难题,实现了业务工作与主体责任落实的有效融合,开创了主体责任的智慧管理新模式,有效降低了时间成本,提高了工作效率。



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区财政局  京ICP备05083560号