首  页  | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 政府采购
规划计划 | 机关建设 | 资料下载 | 财政改革 | 网站导航 | 双公示 | 局长信箱
当前位置: 首页 - 办事服务 - 行政办事事项 - 企业
事项名称: 区属事业单位非经营性资产转经营性资产
服务对象类型: 其他
服务主题类型: 其他
办理依据: 原国家国有资产管理局《关于颁发〈事业单位非经营性资产转经营性资产管理实施办法〉的通知》(国资事发[1995]89号)
收费标准: 本审批项目不收费
办理时限: 10个工作日
办理机构: 北京市东城区财政局
办公地址: 北京市东城区东直门外新中街2号
乘车路线: 乘车或行车路线:地铁2、13号线东直门站下车;公交车乘坐24路、106路、107路、123路、117路、635路和632路东直门站下车
联系电话: 行政政法科(64153607)、教科文科(64153625)、社会保障科(64153608)、经建一科(64153649)、街道财政管理科(64153599)
相关网址: czj.bjdch.gov.cn
监督电话: 64153640
相关表格:
所属部门: 财政局
服务分类: 企业
办事程序:

审批项目名称:区属事业单位非经营性资产转经营性资产(审批类)
审批项目编号:DCHXSACZ002—2003(东城行审A类财政002号-2003年)
审批项目依据:
原国家国有资产管理局《关于颁发〈事业单位非经营性资产转经营性资产管理实施办法〉的通知》(国资事发[1995]89号)
审批收费依据:本审批项目不收费
审批总时限: 10个工作日
审批程序:
一、受理
条件:
申办人需提交如下申办材料:
1、向主管部门申请报告(依据原国家国有资产管理局《关于颁发〈事业单位非经营性资产转经营性资产管理实施办法〉的通知》国资事发[1995]89号文件第五条);
2、可行性论证报告(依据同上);
3、拟开办经济实体的章程(依据同上);
4、投资、入股、合资、合作、联营、出租、出借的意向书,草签的协议或合同(依据同上);
5、拟投出资产清单(依据同上);
6、近期财务报表(依据同上);
7、主管部门对申请报告的批复(依据同上);
8、主管部门出具的法人代表任命书(依据同上);
9、对申报单位提供文件、材料的审查意见(依据同上)。
标准:申办人提交的申办材料齐全、规范、有效。
本岗位责任人:行政政法科、教科文科、社会保障科、预算科专管员
岗位职责及权限:
按照受理标准查验申办材料。
对申办材料符合标准的即时受理,以书面形式告知申办人,并将申办材料转初审人员。
对申办材料不符合标准的,不予受理,但必须将需要补齐补正材料的全部内容、要求及申办人的相关权利、投诉渠道以书面形式一次性告知申办人。
时限:1 个工作日
二、初审
标准:申办材料齐全、规范、有效。
本岗位责任人:行政政法科、教科文科、社会保障科、预算科专管员
岗位职责及权限:
按照初审标准对受理人员移送的申办材料初审。
对符合标准的,提出同意批准的审核意见,将申办材料和审核意见转复审人员。
对不符合标准的,提出不予批准的意见,将申办材料及审核意见转复审人员。
时限:5个工作日
三、复审
标准:同初审标准。
本岗位责任人:行政政法科、教科文科、社会保障科、预算科科长
岗位职责及权限:
按照复审标准对初审人员移送的申办材料复审。
同意初审人员意见的,提出同意批准的审核意见,将申办材料和复审意见报主管局长。
不同意初审人员意见的,提出意见及理由,将申办材料和复审意见报主管局长。
时限: 1个工作日
四、审定
标准:同初审标准。
本岗位责任人:主管局长
岗位职责及权限:
按照审定标准对复审人员移送的申办材料审定。
同意复审人员意见的,填写审定意见,将申办材料及审定意见退受理人员。
不同意复审人员意见的,提出审定意见及理由,将申办材料及审定意见退受理人员。
时限:2个工作日
五、告知
本岗位责任人:行政政法科、教科文科、社会保障科、预算科专管员
工作标准:
1、及时、准确告知申办人办事结果;
2、制发的文书完整、正确、有效;
3、留存归档的审批文书材料齐全、规范。
岗位职责及权限:
按照工作标准进行告知:
1、对审定通过的审批事项,制作有关文书,通知申办人领取。
2、对不予受理或不予批准的审批事项,应当书面说明理由和依据,并告知申办人可以依法申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限。
时限:1 个工作日
办理单位:北京市东城区财政局行政政法科、教科文科、预算科、社会保障科
咨询电话:64153610 64153616 64153608

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号