首  页  | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 政府采购
规划计划 | 机关建设 | 资料下载 | 财政改革 | 网站导航 | 双公示 | 局长信箱
当前位置: 首页 - 机关建设
东城区财政局从教育、制度、监督入手,加强公务员队伍建设
字体:【】【】 【
    为深入贯彻实施《公务员法》,实现人事管理的科学化、制度化、规范化,提高机关工作人员素质和工作效能,东城区财政局结合财政工作实际,从教育、制度、监督三个方面入手,进一步加强公务员队伍建设。
    一是大力加强《公务员法》的宣传教育。在全体机关工作人员对《公务员法》进行全面系统深入学习的基础上,组织全体人员开展了以“忠于职守、勤勉尽责,做人民满意公务员”为主题的公务员宣誓活动,使全体公务员明确法定义务,感受职业的神圣。下一步,我局还将进一步加大《行政机关公务员处罚处分条例》宣传培训力度,以增强公务员的责任意识、法纪意识。
    二是进一步建立健全各项规章制度。根据《公务员法》的精神,明确公务员考核、惩戒、回避、辞退等制度,并进一步修订完善《东城区财政局科级干部管理制度》、《东城区财政局后备干部管理制度》等相关制度。同时,通过公务员登记、工资套改等工作重新界定了公务员的身份和收入,努力以制度建设促公务员队伍规范管理。
    三是逐步形成完整的监督检查机制。重新修订、完善局《信访工作制度》、《廉政监督员制度》、《重大事项请示报告制度》等监督工作制度;邀请廉政监督员全程参与干部招考录用、选拔任用等各项重大人事工作,营造公开、公平、公正的工作氛围;规范公务员言行,树立良好公务员形象,对全局公务员着装、挂牌上岗以及文明礼仪等工作提出了具体要求;积极采取措施,不断拓宽政务公开和党务公开的内容和形式,逐步形成了自觉、主动接受社会监督的工作机制,有力的推动了公务员队伍的建设和发展。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区财政局  京ICP备05083560号