首  页  | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 政府采购
规划计划 | 机关建设 | 资料下载 | 财政改革 | 网站导航 | 双公示 | 局长信箱
当前位置: 首页 - 机关建设
东城区财政局突出“三个亮点” 推动“千面党旗展风采、万名党员做奉献”党员志愿服务活动取得实效
字体:【】【】 【

        在“两学一做”学习教育中,东城区财政局坚持学用结合,知行合一,机关党委和各党支部紧抓“做”的关键,深入开展“千面党旗展风采、万名党员做奉献”党员志愿服务活动,通过“党员先锋日”等形式,组织党员开展志愿服务、联系群众、结对帮扶等工作,进一步完善和创新服务形式,突出“领导带头、全员参与、贴近需求”,不断提升党员志愿服务水平,强化党员服务意识、奉献意识、责任意识,通过长期开展活动,党员志愿服务工作得到了社区和困难家庭的一致好评。

        一是党员领导干部率先垂范,发挥示范带头作用。在党员志愿服务活动中,局处级领导干部积极带头,全部参与到帮扶工作去,主动走进结对帮扶低保家庭,详细了解困难家庭情况,为支部开展帮扶工作提出指导意见,向帮扶对象送去党组织的温暖和财政党员干部的问候,进一步密切党群关系。

        二是党员全面参与,将志愿服务活动常态化。各党支部党员通过捐款、探望、政策咨询等方式全部参与到志愿服务中,为困难家庭提供力所能及的帮助,在每月周五的“党员先锋日”及节庆期间开展走访慰问20余次,把帮扶服务作为一项经常性工作,将“两学一做”成效落到实处。

        三是贴近帮扶对象需求,为低保家庭提供帮助。各党支部通过询问了解,准确把握帮扶对象需求,通过节庆慰问、联系医疗服务、送保障房政策上门等多种形式解决实际问题,为低保家庭提供实实在在的帮助,使帮扶工作取得了扎实成效,切实将“千面党旗展风采、万名党员做奉献”党员志愿服务活动的要求落实到实际工作中。


 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区财政局  京ICP备05083560号